当前位置: 中国有机养生网 » 资讯 » 餐饮养生 » 你不知道的神奇柚子皮 柚子的营养价值

你不知道的神奇柚子皮 柚子的营养价值

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-02-21  浏览次数:20

江西人不仅吃西瓜皮、冬瓜皮,还吃柚子皮。柚子皮因清涩中微带点点苦味,做出的菜味道独特,别具一格。没吃过的人,不如试试!

柚子营养价值很高,含有非常丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等 人体必需的元素,这是其他水果所难以比拟的。每100克柚子含有0.7克蛋白质、0.6克脂肪、57kcarl热量。

 

你不知道的神奇柚子皮

炒柚子皮

 

柚子不但营养价值高,而且还具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,可促进伤口愈合,对败血病等有良好的辅助疗效。此外,由于柚子含有生理活性物质皮甙,所以可降低血液的黏滞度,减少血栓的形成,故而对脑血管疾病,如脑血栓、中风等也有较好的预防作用。而鲜柚肉由于含有类似胰岛素的成分,更是糖尿病患者的理想食品。祖国医学也认为,柚子味甘酸、性寒,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,能治食少、口淡、消化不良等症,能帮助消化、除痰止渴、理气散结。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐资讯
最新文章